夏達華聖經世界 HaDavar Biblical World | 成為考古團員
902
page-template-default,page,page-id-902,page-child,parent-pageid-819,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-14.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

成為考古團員!

請注意,2018年度考古工作名額已滿,如欲參與明年請早!

考古活動概覽:

住宿

工作日

艾阿來(El-Araj)位於加利利湖的北岸,約旦河流入加利利湖的平原區,古代成為伯賽大平原。參與考古活動的團員將下榻於現代麥大(Migdal)古代抹大拉(Magdala)附近的旅館Beit HaKarrem,鄰近有小型超級市場方便購買食物及日用品。 每天的考古工作早上5:30開始約12:30 完結,每天5:00有第一次早餐,9:00在考古區會有第二次的早餐及小休時間。約二十分鐘的車程旅遊巴會接載大家前往考古區。每天開始工作前需從貯物貨櫃中取出所用的工具,並在每天工作完成後將工具收回貯物貨櫃內。考古區發挖工作完成後會回到旅館午膳及稍作休息及至下午4-6時會進行陶器碎片清洗,同時考古學家會教導大家如何分辨陶器碎片的年代。偶爾在晚飯前後,也會安排不同學術範疇的專家前來分享。

週末

考古工作

星期五時外遊日,考古學家會帶領團員前往不同的古蹟探討古代文獻、考古與聖經,地點包括:Sepphoris(賽法利斯) Banyas(巴尼亞)、Omrit、Gamla等等。星期六安息日,團員可以選擇休息或自由參與活動,登亞伯山(Arbel)、加利利湖暢泳、遊覽提比哩亞或參觀耶穌船博物館等。 基本考古工作包括:鬆土、用桶盛泥、推雞公車、清理塵土方便拍照、以網子篩泥土等工作。目標是要將古代人遺留下來的物品收集起來作分析和研究。陶器碎片是最常見的發現。由於考古涉及大量體力勞動工作,故此建議團員出發前多做運動作生理及心理預備。

天氣

入境須知

清晨時份天氣稍涼約25C左右,近中午天氣可以上升至35C。由於考古區接近加利利湖及屬於低窪地帶,故此濕度比以色列其他地區較高約40-70%之間。天氣炎熱及高濕度環境,體力消耗較快,建議團員攝取大量水分及電解質飲品保持身體健康避免中暑情況出現。 一般旅遊簽證已經足夠應付是次的考古工作,團員可直接於以色列保安及入境人員告知是來參與義務考古活動及學習以色列歷史與地理,並且會住在加利利區的麥大(Migdal)。

前往以色列

離開以色列

香港參與考古的團員將於 29 Jun 2018 4:04 AM 抵達以色列特拉維夫國際機場,會有旅遊巴接送前往麥大(Migdal)的旅館,車程約3小時。如自行前往以色列的團員可於 29 Jun 2018 12PM或6PM 乘搭 Emmaus Education Services 安排的接駁旅遊巴前往麥大(Migdal)的旅館。 考古工作於12 JUL 完結,下午2時有旅遊巴接送團員前往耶路撒冷,在耶路撒冷等候離開以色列的航班時間,Emmaus Education Services 會在團員航班前4小時安排交通接送前往特拉維夫國際機場,如團員選擇延遲離開以色列,前往機場的交通需要自行安排。參與12-15 JUL 自選後加行程的團員將於行程結束後獲安排前往機場的交通工具。



日期:

29 Jun – 13 July 2018 (香港團隊)
自選後加旅遊行程: 13 – 15 Jul 2018 (耶路撒冷、死海、昆蘭及馬撒大)

請注意:整個考古季度為期一個月(15 JUN – 15 JUL)分兩部分進行,每部分為期兩星期,第一部分是美國出發的團隊,因此建議香港團員參與第二部分的考古工作。

團費:

HK$ 18800
以包括三餐及住宿。
自選後加旅遊行程,另需要額外付款HK$ 3500

機票:

以色列航空(ELAL)香港(HKG)往特拉維夫(TLV)直航機票 HK$ 6500 起,參加者可選擇自行訂購 或 經本機構代為訂購。

報名須知:

  1. 本機構協辦這個考古團非為牟利,而是旨在讓信徒更深入地明白聖經,所以參加者必須抱著學習聖經的心態到實地學習;為確保考古團的學習氣氛,申請人除了遞交報名表外,也要填寫一份問卷以便我們評估。本機構保留拒絕申請者的申請
  2. 考古工作涉及相當的體力勞動,建議學員行量自己身體狀況再考慮報名。
  3. 考古團期間的講座和學習涉及以色列的歷史、地理及考古資訊,學員必須自行先作資料上的預備。曾參與本機構所舉辦的以色列學習團者將會獲優先考慮其申請。
  4. 出發前,本機構會舉辦一次考古團預備會,學員務必出席。
  5. 考古團由本機構跟美國 Emmaus Education Services(EES)的Dr Wink Thompson合辦,行程由EES安排,所有活動/講座將會以英語進行不設翻譯,故此學員須有具備基本英語溝通能力。
  6. 學員所繳交的費用均是學習團的成本和支出。
  7. 費用分兩次繳交,第一次是當申請人交報名表時,就要須繳交按金 HK$10,000(如果本機構不接納其申請,按金將會全數退還申請人);第二次是當考古團確定成團後,申請人要繳交(扣除按金後)的機票費和團費餘額。
  8. 如果申請人在考古團確定成行之前申請退回按金,本機構會接受申請但需收取HK$200行政費。
  9. 如是次學習團取消,申請人所繳付的 HK$10,000 按金將會全款退回。
  10. 團費不包括旅遊保險,學員必須自行購買。


報名手續:

  1. 填妥報名表
  2. 填寫問卷
  3. 護照副本一份(有個人資料頁)。
    *由出發日計起,護照的有效期必需在6個月以上的,即持有2018年1月或以前到期的護照的申請人必須更換新的護照。
    *持香港特區護照人士入境以色列免簽證三個月。
  4. 請以支票付按金HK$10,000,抬頭寫「Diakonia Logos Ltd」或「恆道傳職有限公司」
  5. 把報名表、問卷、護照副本及支票郵寄到:「香港新界粉嶺崇謙堂村5A – 夏達華研道中心收」


資料下載:

  1. 須知 – 下載:2018 El-Araj Information
  2. 報名表 – 下載:2018 El-Araj Application Form
  3. 問卷 – 下載:2018 El-Araj Questionnaire
  4. 日程表 – 下載:2018 El-Araj Schedule