Hadavar Biblical Museum | El-Araj考古
819
page,page-id-819,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-6.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.3,vc_responsive

El-Araj Excavation Project 艾阿來考古計劃




學者寧孟德(Mendel Nun;1918-2010)是加利利地區捕漁業的學術權威,他根據對該區的認識,推論 El-Araj 很有可能就是聖經中的伯賽大(Bethsaida),可惜的是直至離世,他仍未看見在El-Araj有任何系統性的考古工作進行。2014年考古學家 Dr. Mordechai Aviam在此進行初步勘探,2016年正式展開第一季度的考古工作,夏達華有幸能參與過往兩季度的考古工作。2018年6-7月份是El-Araj第三季度的考古工作,我們也會繼續參與,因為能參與以色列的考古活動這機會的確十分難得,如您有興趣參與,歡迎你聯絡我們!

2017季度考古報告:

2017艾阿來考古計劃第一週簡報
2017艾阿來考古計劃第二週簡報

相關文章:

Emmaus 2017 El-Araj 考古計劃簡介(英語)
伯賽大在哪裏?-Zachary Wong
從考古學家而來的一點反省-Henry Ho
First Seaon of Excavations at El-Araj
Has the Lost City of Bethsaida Finally Been Found?
Et-Tell is not Bethsaida – Steven Notley

報章報導:

《國家地理雜誌》The Real Story Behind the “House of Jesus’ Apostles” Discovery
《耶路撒冷報》NEW EVIDENCE OF LOST CITY OF JULIAS UNEARTHED NEAR SEA OF GALILEE
《以色列國土報》The Lost Home of Jesus’ Apostles Has Just Been Found, Archaeologists Say

日期:

第一部分:15 June – 29 Jun 2018 (美國團隊)
自選後加旅遊行程:29 Jun – July 1 2018 (耶路撒冷、死海、昆蘭及馬撒大)
第二部分:29 Jun – 13 July 2018 (香港團隊)
自選後加旅遊行程: 13 – 15 Jul 2018 (耶路撒冷、死海、昆蘭及馬撒大)

請注意:整個考古季度為期一個月(15 JUN – 15 JUL)分兩部分進行,每部分為期兩星期,建議香港出發的參加者參與第二部分的考古工作。

團費:

HK$ 18800
以包括三餐及住宿。
自選後加旅遊行程,另需要額外付款HK$ 3500

機票:

HK$ 待定
香港(HKG)往特拉維夫(TLV)直航機票約 HK$ 6600 – 8800 之間,參加者可選擇自行訂購 或 經本機構代為訂購。

報名須知:

  1. 本機構協辦這個考古團非為牟利,而是旨在讓信徒更深入地明白聖經,所以參加者必須抱著學習聖經的心態到實地學習;為確保考古團的學習氣氛,申請人除了遞交報名表外,也要填寫一份問卷以便我們評估。本機構保留拒絕申請者的申請
  2. 考古工作涉及相當的體力勞動,建議學員行量自己身體狀況再考慮報名。
  3. 考古團期間的講座和學習涉及以色列的歷史、地理及考古資訊,學員必須自行先作資料上的預備。曾參與本機構所舉辦的以色列學習團者將會獲優先考慮其申請。
  4. 出發前,本機構會舉辦一次考古團預備會,學員務必出席。
  5. 考古團由本機構跟美國 Emmaus Education Services(EES)的Dr Wink Thompson合辦,行程由EES安排,所有活動/講座將會以英語進行不設翻譯,故此學員須有具備基本英語溝通能力。
  6. 學員所繳交的費用均是學習團的成本和支出。
  7. 費用分兩次繳交,第一次是當申請人交報名表時,就要須繳交按金 HK$10,000(如果本機構不接納其申請,按金將會全數退還申請人);第二次是當考古團確定成團後,申請人要繳交(扣除按金後)的機票費和團費餘額。
  8. 如果申請人在考古團確定成行之前申請退回按金,本機構會接受申請但需收取HK$200行政費。
  9. 如是次學習團取消,申請人所繳付的 HK$10,000 按金將會全款退回。
  10. 團費不包括旅遊保險,學員必須自行購買。


報名手續:

  1. 填妥報名表
  2. 填寫問卷
  3. 護照副本一份(有個人資料頁)。
    *由出發日計起,護照的有效期必需在6個月以上的,即持有2018年1月或以前到期的護照的申請人必須更換新的護照。
    *持香港特區護照人士入境以色列免簽證三個月。
  4. 請以支票付按金HK$10,000,抬頭寫「Diakonia Logos Ltd」或「恆道傳職有限公司」
  5. 把報名表、問卷、護照副本及支票郵寄到:「香港新界粉嶺崇謙堂村5A – 夏達華研道中心收」


資料下載:

  1. 須知 – 下載:2018 El-Araj Information
  2. 報名表 – 下載:2018 El-Araj Application Form
  3. 問卷 – 下載:2018 El-Araj Questionnaire
  4. 日程表 – 下載:2018 El-Araj Schedule